?

Log in

No account? Create an account

Новости Ватсон-холла

Недавно мы поставили в ванной душевую кабинку, о которой я мечтала 10 лет. И нам стало некуда вешать полотенца. До этого они висели на старой стремянке, которая стояла в том углу. Теперь стремянку стало прислонить некуда. И мы придумали свою личную вешалку для полотенец. Которую не надо крепить к стене - стены у нас все заняты. Получилось очень симпатично



Еще пара фоток и "как это сделано" - здесь.
* * *
Потолок столовой. Маленькое бледное пятно - это крыша у Вари протекла. Лёд продавился под ендову. Большое жирное - через три дня после этого у Вари потек радиатор. Беда не приходит одна. Надеюсь, это последний из тех, что стояли в доме изначально. Надо попросить Ваню проверить ))



Теперь у Вари в комнате авральный ремонт. С заменой утеплителя и внутренней отделкой. Обычно мы стараемся делать ремонт, когда дети в лагерях или у бабушки. В этот раз не вышло. Дома бардак, пылища и сарай.

Про ремонт потолка-крыши напишу весной, когда герметизацию проведем

* * *
На дорогах ад и израиль. Думала, хуже, чем вчера, быть не может. Как я ошибалась! Сегодня на голый лед при нуле градусов пошел дождь. Цензурных слов у меня нет. Передвигаться по этому невозможно. И если бы еще лед был ровным! Так нет же. Там же колея. Если спустишься в нее, то выбираться только на четвереньках. Учитывая, что машины тормозить не могут, дорога в садик-школу-магазин становится сильно небезопасной, даже учитывая невысокую скорость движения.

Tags:

Съездили вот, дорожку почтальону расчистили. Таймер, опять же, подрегулировать.



Tags:

НЕНовости Ватсон-холла

На улице ноль. Вы удивитесь, но валит снег. За ночь выпало сантиметров 8-10. "Держаться нету больше сил"

Tags:

Новости Ватсон-холла

Короткой строкой
Варя заняла второе место среди девочек-дошколят в сельском поселении на Лыжне России. Пашка четвертый, Маша среди десятых - первая и единственная :)
* * *
Снегу больше не могу. Уберите. Сегодня докапывалась до мангала. В стороны снег откидывать было нельзя: справа розы, слева - первоцветы, которые если оттают только к маю, цвести уже не будут. Приходилось утаскивать на лужайку за три метра. Тяжело.


* * *
А тем временем наш собственный корреспондент в американском штате Орегон рапортует: жители Портленда сметают с полок еду в ожидании снегопада.


* * *
У Вари в комнате потекла крыша. Но об этом в другой раз.
________________________________
mycountryhome.ru
instagram

Мастер-фломастер

До конца 80-х мои дедушка с бабушкой жили в Тбилиси. В новом районе на окраине, в чудесной квартире. Она была огромной! Особенно огромной она казалась мне - мы тогда жили вчетвером в малюсенькой однокомнатной квартире. Планировка была у нее очень интересная, совершенно не похожая на всё, что я видела в современных тверских квартирах. Но сейчас не об этом.
В "зале" стояли два кресла. Дома у нас кресел не было - их некуда было воткнуть. А на этих креслах прошла значительная часть моего детства. На них я читала, смотрела телевизор, когда он появился, но самое главное - играла в самолет! Двери в зале не было - проем прикрывали плотные желтые занавески. Занавески в проходе, два параллельно стоящих кресла - идеальное место!..
В конце 80-х кресла приехали в Тверь вместе с бабушкой. Это были уже сильно пожилые кресла. Их обили заново. А потом и вовсе сослали на лоджию - из них начала сыпаться труха. И вот недавно я забрала их к себе!
Как было и как сталоCollapse )

Tags:

Банька

Тут, понимаете, диссонанс. Когда мороз, очень хочется в баню. Но при этом, как вы понимаете, одно дело протопить до плюс 70 с минус 5, и совсем другое - с минус 25.
Однако в пятницу днем термометр показал аж -15, поэтому я рискнула. К вечеру было опять почти -20, но до моих комфортных +70 мне протопить удалось. Потому что что? Потому что сухие дрова.



Топить пришлось немногим дольше обычных двух с половиной зимних часов, парилка прогрелась, но камни не раскалились. Им, очевидно, нужно больше. Пар был, но тяжеловатый. Ничего. Погреться все желающие смогли.
Тут должно быть фото парилки. Оно у меня одно - четырехлетней давности. Надо, что ли, семью в вениках сфотографировать.



А это Варя рискнула пробежаться. Валяться не стала.



А вот и вид из окошка на участок. Красиво, но надоело до тошноты. Если не -20, то снег метет. Если снега нет, то -20. Тьфу. Давайте весну уже.



________________________________
mycountryhome.ru
instagram

Tags:

Новости Ватсон-холла

На днях отмечали День первого загнутия лепестков. Есть и такой праздник в календаре некоторых сельских жителей. Это день, когда день прибавляется настолько заметно, что можно загнуть пару-тройку лепестков на таймере наружного освещения. Это один из моих любимых праздников :)
Вчера, 23 января, солнце взошло в 9:33, зашло в 16:50. Долгота дня 7 часов 16 минут. Средняя температура в течение суток - -13 (ночью было -18). Пока еще зима.

Tags:

Новости Ватсон-холла

На котле потек теплоомбенник: антифриз затекает в систему ГВС. Котел у нас из самых дешевых, но не Нева. От Невы в пользу BAXI мы отказались осенью 2012 года - слишком много траблов. Т.е. теплообменник проработал шесть с половиной лет. Не так мало. Но меньше, чем хотелось бы.
Поскольку котел двухконтурный, а теплообменник на нем один (ГВС и отопление разделены перегородкой), то новый теплообменник стоит сильно недешево. С установкой примерно 23 тысячи. Такой же котел как у нас, новый - 30-35 тыс. Осторожно, но выбирай. Учитывая, что кое-какие запчасти удастся продать на Авито, мы склоняемся к покупке нового котла. Причем Ваня подумывает купить все-таки подороже, но с двумя отдельными теплообменниками, чтобы замена одного из них обходилась подешевле.
Пока сидим в тепле, но без горячей воды - контур ГВС перекрыли. Хорошо хоть в тепле, потому что на улице третий день -15-20. Сильно нежарко.
Этот пост для тех, кто интересуется, какие траблы бывают у проживающих в своем доме. Вот, например, такие.
Более дорогой котел, конечно, уменьшает их количество, но не отменяет - никакой котел не вечен.
И, да, мы проводим техобслуживание каждые два года. Не далее, как в октябре, приезжали к нам спецы, что-то там помыли, проверили, но риск протечки не заметили, она внутри, не разглядишь.
__________________________________________________________________
mycountryhome.ru
instagram

Tags:

Новости Ватсон-холла

Снега у нас много. Очень. Понятно, что в Сибири или, там, на Урале бывает и побольше, но для нас - много.
Дорога в школу расчищена чуть шире машины. И если водитель не хочет прижиматься к обочине, ему придется подождать, пока пройдут пешеходы - залезать на такой сугроб, чтобы уступить дорогу, проблематично.


В поселке аккуратные тропинки



В садике сбрасывают снег с крыши крыльца. Результат налицо.



Кто-то может подумать, что самый радостный зимний вид для деревенского жителя - вот такой.

DSCN3769.JPG

Я, возможно, неправильный деревенский житель, но мой любимый вид из окна этой зимой - вот этот.



_____________________________________________________
mycountryhome.ru

Tags:

Внезапно про работу

То, что для людей бывает неожиданностью факт, что 10 кубометров жидкости не всегда весят 10 тонн - это я уже давно знаю. Поэтому в тех случаях, когда заказ приходит в кубометрах, я им подробно пишу, сколько это будет в тоннах, потому что продукт у нас такой, что объем у него изменчивый, а масса - нет. Так что отгружаем мы по весу.
Сегодня был клиент нового уровня. После того, как я ему написала, что плотность нашего продукта при температуре 20 градусов - 1055 кг/кубометр, поэтому их 10 кубометров - это 10550 кг, я получила следующий запрос: а предоставьте нам коэффициент, по которому вы этот расчет делаете!