?

Log in

No account? Create an account

Внезапно про работу

То, что для людей бывает неожиданностью факт, что 10 кубометров жидкости не всегда весят 10 тонн - это я уже давно знаю. Поэтому в тех случаях, когда заказ приходит в кубометрах, я им подробно пишу, сколько это будет в тоннах, потому что продукт у нас такой, что объем у него изменчивый, а масса - нет. Так что отгружаем мы по весу.
Сегодня был клиент нового уровня. После того, как я ему написала, что плотность нашего продукта при температуре 20 градусов - 1055 кг/кубометр, поэтому их 10 кубометров - это 10550 кг, я получила следующий запрос: а предоставьте нам коэффициент, по которому вы этот расчет делаете!

Про Варю

Варвара вчера бесилась дома (ясный пень, не взирая на мамины предупреждения!) и то ли ушибла, то ли растянула голеностоп. Всю ночь плакала, а утром не смогла ходить. Садик пришлось пропустить. Варя, которая не может прыгать, бегать, или хотя бы ходить и возиться - это что-то невообразимое. На работе, естественно, сегодня отлаживаем новую базу данных. В общем, приходится непросто. Хорошо хоть, после бессонной ночи она днем проспала почти три часа. Я успела всё отладить, осталось только приготовить ужин, убрать ёлкины иголки, еще куча мелких домашних дел, не забывая при этом развлекать Варю. Снег сегодня чистить будут мальчики ))
Я в очередной раз порадовалась, что мы решились отказаться от сайдинга и выбрали деревянный фасад с яркой краской. Зимой смотрится просто восхитительно.


На этой стене, правда, заметны огрехи покраски - все-таки, вторым слоем красить было сложно, непонятно, где прокрасили, а где нет. Летом подправлю, у меня осталось еще три литра.



А сегодня протянули шнур наружной подсветки. Теперь и вечером наша избушка - настоящее украшение улицы.



___________________________________
mycountryhome.ru

Tags:

Новости Ватсон-холла

Сегодня из дома выезжали кружным путем. Хорошо, что он есть. Поехали сначала в сторону ближайшего выезда (и к нам, и к садику, куда Ваня нас завозит по пути на работу), но издалека уже увидели толпу машин на перекрестке. Кто-то забуксовал. Почищено там отвратно было. Колея глубокая, а на самом перекрестке снежная каша в огромных количествах. Непонятно было, как быстро они там разъедутся. Поехали вокруг. В садоводстве тоже почищено не ахти. Хотя Ваня утверждает, что вчера был трактор. Что он там смахнул - неясно. А снег всё валит.
Варю забирала сейчас из садика, в поселке, у нашего выезда, на том самом перекрестке снег тщательно вычищен. И дорога расчищена шире, две машины потихоньку вполне могут разъехаться. Все-таки можно, значит, нормально чистить. В поселке так и делают, просто до нашего кусочка добираются в последнюю очередь. Зато качественно. А наше правление трактор нанимает в любой момент, но качество - вот. Как будто и не было трактора.
Дорогу я не фотографировала, хотя надо бы, для истории. А пока - вид с моей подушки.



Снег уже можно выключить, кстати. Нам достаточно.

Tags:

Новости Ватсон-холла

Приехали вчера из Твери. К дому пришлось докапываться - снегу навалило выше колена. Мальчики потом еще полчаса парковку расчищали, чтобы машину поставить. Ужас, что творится. Ветки на соснах, боюсь, не выдержат. Надо надевать сапоги, штаны с резиночками и идти тихонько обтрясать.

К слову, о снеге. Туда ехали 1 января, в кои-то веки решили раскошелиться на М11. И пожалели. Из 200 км было расчищено 50. Причем происходило это у нас на глазах, т.е. мы час тащились за уборочной техникой. Когда она устала и свернула на развязку, опять началась узкая колея, по которой больше 80 км/ч на нашей Зафире ехать было страшно. В общем, платить смысла не было - с такой скоростью можно было прекрасно катить по М10. На обратном пути уже убрали, совсем другое дело, хотя асфальт и там местами оставляет желать лучшего :)

Tags:

Продолжаем ожидать

Мария испекла наполеон. С ума сойти, столько возни! Я бы не взялась.


А вот и мой новогодний подарочек. Я мечтала о нем больше десяти лет :)

Вечер

Ваня с Пашей играют шахматы (судя по звукам из гостиной, один мат Ваня уже заработал). Маша делает у себя уроки. Я пытаюсь спеть "Дни бегут" (поэтому и комп включен - там аккорды). А Варя сидит рядом со мной у книжных полок на библиотечной лесенке и листает все книжки подряд. Люблю такие вечера. Сегодняшний еще хорош и только что слопанным наполеоном, который вчера героически испекла Маша. Получилось почти идеально и очень вкусно, конечно.

Скоро-скоро

Обожаю свою гостиную. Когда в ней чисто :)



А елка на улице подросла, пришлось в обычный набор добавлять игрушек. Этим летом буду стричь сильнее.



____________________________________
http://mycountryhome.ru/
Инстаграм

Tags:

Новости Ватсон-холла


Фоток мало, потому что я бегала как электровеник. Пользуюсь гостевыми :) Некоторые мамы со своими мелкими детьми не справлялись, надо было помогать. Ну, и, вы понимаете: Аня, а где тарелку взять? А кетчуп есть? А еще чаю на улицу можно?
Только когда все наелись-напились, села у камина песен попеть. Но мне все равно понравилось. Люблю принимать толпы гостей.


Вот здесь дети сидят как будто в страшном сарае, но на самом деле это не страшный сарай, это изящная беседка для барбекю, просто она еще не совсем готова :)