?

Log in

No account? Create an account

Кайфушки

Работать сегодня забралсь с ноутом в зимний сад. Сижу такая в купальнике и шерстяных носках. Солнце тут печёт! Красота! Не знаю, сколько УФ проходит через стекла, но настроения я тут запасусь на пару ближайших пасмурных недель. И самшит так пахнет! Как я и задумывала :)

Tags:

Подарок своими руками

Случился тут у моей старой-старой подружки день рождения. А она на старости своих старых лет занялась спортом прям вот всерьез. Думали мы, думали, что ей подарить - всё, вроде, есть у человека. И придумали. Лучший подарок, подумали мы - подарок, сделанный своими руками. И общими усилиями меня, Маши и Вани соорудили вот такую штуку. Именинница довольна, места, правда, для всех наград не хватило (фотографировали дома еще, с Машиными :) )

Новости Ватсон-холла

Мы зарегистрировали новый дом :)
Рабочее название - "Коттедж у старого аэродрома"
Через некоторое время коротенько опишу на сайте процесс, хотя с 1 марта там будут серьезные изменения, так что информация сразу станет устаревшей. Ну, хоть что-то.



____________________________________________________

mycountryhome.ru

Tags:

Для статистики

Минус 23. На первом этаже очень прохладно, наверху - хорошо.
Обещают где-то неделю таких холодов (и даже еще круче). Так что Ваня вечером поедет прикупит брикетов для камина. Камин очень выручает в такую погоду.
Стройку приостанавливаем - разгружать доски по такой погоде я не готова.

Tags:

Новый налог

Я в очередной раз в некотором ауте от нашей журналистики.
"В России вводится новый налог для дачников и жителей деревнь" (Почему-то моя новостная лента в некоторых соцсетях пестрит этой "новостью"). Новый? Серьезно? Да ему как минимум три года! Из этой статьи, кстати, следует, что баню, площадью более 50 квадратных метров, строить ну никак нельзя. А еще, что за туалет типа "сортир" нужно платить налог. Что абсолютно не соответствует действительности. Кроме тех случаев, когда вы используете его для предпринимательской деятельности.
И, главное, шумиха эта нарастает снежным комом. У меня такое впечатление, что эти "журналисты" читают новость на соседнем сайте и пересказывают своими словами, не потрудившись заглянуть в первоисточник.

p.s. Если уж совсем влезать в дебри, то льготу вы можете получить только за один объект площадью не более 50 квадратных метров. Т.е. если у вас баня и сарай, то за что-то одно надо платить. Но и это тоже не новость, а факт как минимум с 2014 года.

p.p.s. Пропустила слово "фермер" в статье, каюсь. Если речь идет о фермере, и он своей теплицей осуществляет предпринимательскую деятельность, то платить надо, конечно. Но что-то мне кажется, что термин был использован для красного словца. Но речь-то не об этом. Речь о том, что и это - не  новость!

Tags:

Про дом

У меня все руки исчесались отправить мужа заняться сайдингом. А он, видимо, устал, хочет сделать перерыв, поэтому расчеты тянутся уже три недели )) Ну, я особо не настаиваю, надо же совесть иметь.
Долго я металась между сайдингом и блок-хаусом. Что и говорить, имитация бруса, да покрашенная "норвежским красным" мне нравится гораздо больше, чем унылый виниловый сайдинг цвета "сливки". Но подсчеты показали, что если красить приличной краской (а неприличной я не хочу, чтобы не перекрашивать через три года), то вариант с блок-хаусом получается тысяч на 50 дороже. Это очень много (( 10-15 тыс. разницы я бы пережила, учитывая глобальность проекта, но 50 - это уже очень большие деньги.

А! Еще же радость! Заходила на днях на почту по делам, заодно поинтересовалась, как насчет доставки писем в наш новый дом. Оказалось, таки-да! Доставляют! (Не всем улицам в нашей деревне так повезло). Так что покупаем ящик, и, впервые за 10 лет, мы снова можем получать письма!
____________
http://mycountryhome.ru/

Tags:

Про аренду

В моей френд-ленте есть блогер по имени feruza. Я не очень хорошо помню, почему я на нее подписалась, кажется, она писала что-то любопытное про детей. Теперь обстоятельтва у нее настолько изменились, что про ее детей мне читать не очень интересно, зато она пишет истории из жизни малого предпринимателя, сдающего в аренду апартаменты в Коста-Рике. И вот в одном из недавних постов она вскользь заметила, что на уборку апарта после гостей уходит примерно 2,5 часа. Я видела фотографии, там не вилла, а именно небольшая квартира, студия даже. 2,5 часа. Мне вот интересно, какова доля хозяев, которые так тщательно подходят к вопросу уборки. У нас довольно приличный опыт съема апартов на букинге и airbnb (правда, только в России и бывшем СССР), но пока мне, пожалуй, только пару раз встречались варианты, о которых можно предположить, что в них убирались больше часа. А как у вас?

Варя и цветочек

Купила Варваре гиацинт. Огромный цветок, вылезающий из небольшой луковицы, ее восхищает. И аромат на весь второй этаж, уже на лестнице чувствуется. А тут - о, чудо! - и второй вдруг пошел. Поменьше, но тоже вот-вот зацветет. Мне такие не встречались еще. Варя постоянно у окна крутится, нюхает, разглядывает, спрашивает, не пора ли полить ))

Tags:

Еще чуть-чуть!

Получила техпаспорт на новый дом :)
В воскресенье еду к открытию в МФЦ, подаю докумены на кадастр и регистрацию. Кажется, успеваю до 1 марта.
Помимо непосредственно радостного факта окончания срочных бюрократических процедур, меня ждет еще одна радость - я обещала себе достать из "погреба" последнюю бутылочку из былых запасов. Бутылочку очень хорошего вина, которая ждет особого случая уже лет шесть или семь. Мне кажется, это хороший случай. Надеюсь, все пройдет хорошо, и мы ее, наконец, продегустируем :)

Tags:

Горшочек, не вари!



Ну, к бане расчистить тропинку - святое дело.

Tags: