?

Log in

No account? Create an account

Просто розы

Гуляли в Татрах

Спасибо sunduk_barahla за наводку на отпуск.
Прокатились на машине до Высоких Татр, заглянув по пути в Ригу, Краков (почти два дня!) и Варшаву. А, и в шахту в Величке, конечно, залезли. Впечатлений море. В горах - два радиальных трека по 14 км. Варвара скакала как горная козочка, нечего было и переживать. С погодой ужасно повезло. Новая палатка оправдала себя на все сто - сама себе завидую :) Дети тоже очень довольны. Из приключений - на польско-белорусской границе братья-белорусы отправили машину на рентген, предварительно попросив полностью освободить багажник (вы представляете, что такое багажник на пятерых путешественников с палаткой?!). Наверное, не поверили, что мы действительно ничего не везем, даже алкоголь.







А по возвращении Мария доработала свои волонтерские смены, ЧМ закончился, и теперь у нее ломка :)

Ориентировщики

Вернулись с Мемориала Святкина. Ленобласть, Карельский перешеек. Я убегалась, все болит, похудела на 3 кг ))
Но чудесно, чудесно. Погода самая подходящая для бегов. Лес такой прекрасный. Ямы такие. Холмы. В последний день я мысленно грозила планировщику дистанции пальчиком: ты что думаешь, я в эту яму полезу, чтобы через 100 метров из нее вылезать? (Яма, чтобы вы знали, с перепадом в 30-40 метров). Нетушки. Я же вижу, тут можно по тропиночке обежать.
Хотя я схитрила, конечно. В последний день по своей дистанции отправила сестру свою Женьку. Она молодая, пускай сама 8 км по этим горам скачет. А я за нее по "Гарфилду". Умный, ленивый, толстый котик. 5 км сложной дистанции - вполне достаточно.
Пашка с Машкой все три раза вышли из леса и всё взяли. Варя два дня прошла по "Малышам". Один раз со мной, второй - с дедом. Довольна как слон. И, что характерно, совершенно не боится одна упилить в лес, если уверена, что знает, куда идет.
Ну, и конечно: "а я смотрю, она влево уходит, нет, думаю, погоди, это не та ложбинка", "а вот этот КП ты по какому берегу ручья брала? а я по правому - влезла в болото по колено" и всё такое в этом духе. Замечательно.

Ну что, оле?

Никогда не была фанатом этого дела. И вообще не интересовалась от слова совсем. И муж тоже. И сын.
Но вот старшая дочь внезапно укатила прямо с утра на Конюшенную - там фестиваль болельщиков организован. А она такая, вся в синем, будет там волонтёрить. И заодно очки к поступлению зарабатывать.

Tags:

Нет. В этот раз мы не поехали на залив. А поехали мы гулять по парадному Петербургу.
Надо сказать, в город мы выбираемся нечасто. Мы любим наше захолустье и окрестные сосновые леса. Но время от времени я вспоминаю, что в каком-то часе езды от нас (если до центра) находится город, в который тысячи людей только мечтают попасть. Вот и в этот раз. Мы вдруг вспомнили, что 15 июня начнется ЧМ, и целый месяц по городу будут бродить еще большие толпы, чем обычно летом. И, воспользовавшись прекрасной погодой, мы рванули в Питер.
Прожив пять лет почти на углу Невского и канала Грибоедова, я полюбила всякие закоулки Достоевского. Но детям надо время от времени показывать классические виды. И чтобы они перестали, наконец, путать Казанский и Исаакиевский. Поэтому мы приехали на стрелку, полюбовались Петропавловкой, перешли Дворцовый, поели мороженого в Александровском саду, забрались на колоннаду, заглянули к Медному Всаднику, прошли по тихой Галерной, вернулись на Васильевский, пообедали в китайском ресторане (с китайцами!) и по Университетской набережной вернулись к машине. Отличный получился денек.

Tags:

Про цветочки

В прошлом году цветочные почки на рододендронах у меня замерзли, и я так и не увидела, как они цветут. А в этом зима была правильная: сначала навалило снегу, а потом уже ударили морозы. Так что перезимовали прекрасно, вот, цветет. Пока один - второй маленький еще, но новых листиков пустил много.

Tags:

Про муравьев

У нас завелись муравьи. Такие небольшие черные садовые муравьи. В доме. То есть заводятся-то они регулярно, но до сих пор мне удавалось с ними справляться. Скажем, всю зиму я использовала некую липкую сладкую (не пробовала, но написано, что с лесным медом) дрянь из тюбика, к которой часть муравьев прилипала и дохла, а другая часть, по утверждению производителя, несла смерть в муравейник. Не знаю, как там с этой второй частью, но дрянь работала, муравьи пропадали надолго.
И вот недавно я обнаружила муравьиную дорожку на стене кухни. Привычно взяла дрянь, нарисовала коротенькую линию поперек дорожки. И что я вижу? Эти заразы подползают, усами своими ощупывают и обходят! Нефига не ведутся на лесной мед!
Рисую полосочку подлиннее. Вот прям не жалея в прошлом году окрашенные стены, сантиметров пять длиной. И что? Они подползают, щупают своими усами, возвращаются и докладывают ползущим за ними приятелям, что с дорогой не все в порядке. Приятели топчутся на месте, дают задний ход, передают информацию ползущим за ними. И так с обеих сторон от черты. И не ползут через нее, гады! Вот прям стоят, совещаются, но не ползут!

Пока я это все писала, они нашли обходной путь, поставили у черты часовых и проложили новую дорогу. Надо менять тактику.

Tags:

Новости Ватсон-холла

Новостей у нас много. Из последнего - Пашка стал дипломантом II степени на конкурсе "Виват, Петербург!" в номинации "Эстрадный вокал". Учитывая приключения, с которыми мы до концертного зала добирались, больное состояние (в четверг - 38,5, в субботу поем; а вокалист-то поет горлом!) и первое в жизни выступление с микрофоном (безо всяких проб: вышел-спел) - результат просто отличный. Теперь у меня проблема. В этом году мы занимаеся на коммерческом отделении нашей ШИ, деньги немалые. Особого рвения Павел не показывал, я собиралась с музыкой покончить. Но теперь он воодушевился и хочет продолжать. Буду думать.
* * *
На майские по традиции ездили в Тверь. И по традиции дети привезли по медали за третье место в своих группах по спортивному ориентированию. Но это случайность. В очередной раз. Потому что, если вокалом мы худо-бедно занимаемся, то ориентированием - нет. Где-то, наверное, гены сыграли - отец у меня знатный тверской ориентировщик. Тоже, кстати, в своей группе был третьим :)
* * *
Из печального - у меня погибла клюква. А я-то хвасталась. В прошлом году я подумала, что, может, у нее цикл жизненный такой, что в какой-то год листья засыхают. В этом погуглила повнимательнее, и поняла,что всю мою плантацию сожрал грибок. Какой именно теперь уже не представляется возможным определить. Мне в голову не могло прийти, что у клюквы столько болезней, оказывается! Буду покупать новый куст и думать, чем ее от этих грибов прыскать, потому что фундазол сразу не хочу, а медный купорос я разводить не умею. И вообще в вопросе не разбираюсь, придется тщательно изучать. Обидно ужасно. Такой красивый коврик был ((

Телефончик

У меня помирает телефончик. Выключается ни с того, ни с сего, а я на нем работаю. Телефончик с кнопочками, фирмы Samsung, две симки, переключение с рабочей на личную отдельной кнопкой сбоку. Люблю-не могу, но дальше так продолжаться не может.
Что делать-то? Кнопочных телефончиков фирмы Samsung в продаже больше нет. Есть других производителей. Почитала отзывы, что-то идеального пока не нашла. Но их много, да. Начальство интересовалось, почему у меня нет смартфона. Ну, мне с кнопочками как-то удобнее. Он маленький - отлично лежит в кармане джинсов, а я, как вы знаете, на работе не сижу все время за компом, а делаю еще всякие домашние дела, а сейчас лето, и забывать "лапоть" на улице - это легко. В кармане надежнее. Опять же, кнопочки - это кнопочки. Разблокировал, набрал номер, звони. Не люблю я сенсорный набор. Ну, зарядка, сами понимаете, на моем держалась 3 дня с активным использованием плеера.
Это все минусы смартфона. Плюсы? Ну, вотсап можно использовать. А еще он мне зачем? Не знаю.
Расскажите, что думаете?
p.s. Ремонтировать, боюсь, не вариант - у него и динамик еще потихоньку дохнет, так что ремонт может влететь в большую копеечку.

***

Дорогие южные друзья! Покажите, пожалуйста, вашу весну! Сегодня опять навалило снегу, хотя старый еще и не начинал таять! "Держаться нету больше сил"

Tags: