?

Log in

No account? Create an account

Мороз

У нас -20. В городе, до которого 15 км, -13. Вот она, загородная жизнь :)
_____________________________________________________
http://mycountryhome.ru/

Tags:

Про утепление

Ваня внезапно рассказывает, как он обшивал и утеплял стены.
http://mycountryhome.ru/obshivka-i-uteplenie-sten/

А тем временем, не без помощи приехавшего погостить Ваниного папы, потихоньку пошли окошки

Tags:

Новости Ватсон-холла

У нас две новости.
Первая: позвонили из МФЦ, сказали, что по маткапиталу принято положительное решение, так что ждем со дня на день. И, конечно, буду писать на сайт, как это делалось - вдруг кому пригодится.
Вторая: нам привезли окошки! Несмотря на ураганный ветер, Ваня планирует сегодня начать установку. Специалисты говорят, что нельзя ставить только если температура ниже -10 - при такой температуре монтажная пена замерзает, а не застывает. А нам на ближайшие дни обещают плюс-минус ноль. Так что процесс пойдет!

Вопрос к залу. Люди, кто страховался? От чего? По каким тарифам? Какие условия? Мы решительно настроены на страховку, но я тут как раз недавно прослушала приключенческую повесть Джона Гришэма "Золотой дождь", и теперь пребываю в некоторой растерянности. Да и неудачный случай страховки от пожара у одних близких знакомых также не добавляет оптимизма.
___________________________________
http://mycountryhome.ru/

Tags:

Тимуровская команда

На днях Маша со своим РДШ съездила в дальний частный сектор нашей деревни помочь ветеранам. Приехала в шоке: "Мама, ты представляешь, там у одной бабушки в доме нет воды, а на колодец она ходить уже не может. А соседи говорят, что бесплатно ей воду таскать не будут. Она снег растапливает и этой водой стирает и моется. А готовить ей не на чем, она воду старается экономить, только на питье. Мы ей воды принесли, а она говорит - вот, картошки теперь сварю. Летом картошку сажала, теперь поем"
Понимая, что акция от школы скорее всего была разовой, обещала Маше, что раз в неделю будем ездить к ее бабушке и приносить ей воды.
Девочка начинает сталкиваться с жизнью...

Семь загибов на версту

Не могу не поделиться, хотя, возможно, это я одна такой тормоз. Добрые люди раскрыли глаза!
Помните, "Гардемарины", песня о дорогах, "семь загибов на версту"?
Вам не приходило в голову, что "загиб" - это не только "изгиб"? Мне - нет )) Я была очень хорошая девочка...

Честно признаться, сайт я свой затеяла не только по причинам, указанным на его титульной странице, но и с целью потешить свое самолюбие. Я люблю, когда меня читают :) А еще интересно наблюдать, какие вопросы люди задают поисковикам, попадая на мой сайт.
Из недавнего любопытно вот это: "какие комнаты должны быть в богатом доме". Мне очень интересно, о чем думал человек, который задавал такой вопрос? Мне пришло в голову только одно: он выиграл миллион долларов в лотерею или получил наследство от австралийской тетушки, решил построить дом и, натурально, пошел спросить у гугля, какие комнаты должны быть в приличном доме настоящего миллионера. А что иначе?
Да, статья "Какие бывают комнаты" пользуется большой популярностью :) Вы можете спросить, а о чем думала я, когда ее писала? А я просто насмотрелась красивых картинок, и мне захотелось как-то упорядочить полученную информацию. В упомянутом запросе меня удивляет не интерес к разнообразию комнат как таковой, а именно глагол "должны". Который, на мой взгляд, предполагает не просто любопытство, а какой-то практический интерес. О! Придумала еще вариант! Папа дочери на выданье перед визитом в дом потенциального жениха решил подковаться, чтобы проверить, насколько образ жизни этого самого жениха подходит для его ангелочка, сверив данные гугля о богатых домах с имеющейся у претендента недвижимостью. А? Вы как думаете?
____________________________________________________
http://mycountryhome.ru/

Tags:

Железная логика

Сегодня завуч, разглядывая Машин паспорт на пробнике ОГЭ, спросила, не хочет ли Маша стать учителем? Имя-отчество, мол, очень подходящее - Мария Ивановна.

Tags:

Есть вопрос

Дорогие друзья, а не регистрировал ли кто-нибудь, случайно, дом ИЖС за последний год-два?
Никак я не могу понять процедуру. Во всех инстанциях говорят разное. Вот прям по пунктам кратенько можете рассказать? Какие документы брать и в каком порядке приходить?
Например, для регистрации в Росреестре нужен адрес? Или, например, для получения адреса нужны какие-то данные от кадастрового инженера? Потому что инженер говорит, что нужны, а на стенде в администрации я ничего такого не нашла. Спросить там пока не у кого - все в отпуске. А я хочу в первый день приема прийти уже с полным пакетом нужных документов. Сильно поджимает время - до середины февраля надо подать документы на регистрацию, а у меня последний месяц облом за обломом.

Tags:

Мой утренний кофе

Помимо французского окна и теплых деревянных балок в своей спальне я очень люблю еще одну деталь. Вот эту



Несколько таких полочек образовались в нише в месте стыка старого дома и новой пристройки к нему (видите характерную наклонную заднюю стенку? это бывшая крыша старого дома). Я хотела эту нишу просто зашить, но муж не позволил - столько места пропадает!
Теперь на одной из полочек стоит такой вот кофейный набор. Я плохо просыпаюсь. А кофе в постель мне никто не носит :) А здесь я с вечера заряжаю, утром муж кнопочку нажимает, и под урчание кофеварки и нарастающий запах кофе я потихоньку просыпаюсь.

Бонус - подушка от Маши. Рисунок взят из интернета, но лично я, например, и срисовать бы так не сумела.



_______________________________
mycountryhome.ru

Tags:

Зимаа...