?

Log in

No account? Create an account
Новый участок у нас вот такой оригинальной формы.



Дорога идет вдоль длинной стороны. А в дальнем конце участка - такой вот "аппендикс". Примерно 3 на 7 м. На плане не видно, но от прямоугольной части участка его отделяет большой круглый пруд. Его вырыли соседи, когда участок был еще бесхозным. В него стекает вода со всех окрестностей, и еще его использовали для полива. Теперь он наш. Как и несколько кустов малины в аппендиксе.
Вчера мы там были. Снег еще лежит везде, конечно, толстым слоем. Кроме аппендикса! Там он почти растаял. Воспользовавшись моментом, я почистила малину и сгребла остатки зарослей бурьяна. На днях поеду туда с раундапом.
Так вот. Думаю сделать в этом аппендиксе огород. Там тепло, светло. С севера стоит сплошной соседский забор, а вот с юга - только столбики. Уже договорилась с соседом, повешу на них поликарбонат. У нас как раз освободится с крыши веранды, надо поменять. Хорошо ведь будет? Такая огромная теплица без крыши.
___________________________________________
mycountryhome.ru

Tags:

Ваня написал статью. О которой я просила его уже два года - с того дня, как нам подключили электричество к новому дому. Поделиться опытом выполнения ТУ Ленэнерго с общественностью. Кому интересно, можете ознакомиться.
Лично мне больше всего понравились картинки :) "Инфографика" - как это Ваня называет. Сам рисовал. И швец, и жнец...

Tags:

Новости Ватсон-холла

Я утонула в нашем болоте.
Полезла клюкву откопать, чтобы ее опять снежная плесень не съела. А там под полуметровым слоем снега никакого льда нет. По колено провалилась в воду. Знаете, как воняет торфяное болото? Вот. Теперь так воняю я. Хорошо еще, что одной ногой только. А то у нас глубоко, метра полтора. Пришлось бы из болота тащить бегемота. Пойду отмываться - вечером в деревенский ресторан идем. У Машки ДР, а там на ДР скидка 20% :)

27 марта

27 марта
9:00
Минус 5
На участке ни проталинки. Ни одной. Толщина снежного покрова сантиметров 30-50.

Tags:

На сайте вдруг "выстрелила" статья "Как задекорировать забор".
Странные у нас люди. Сначала огораживаются страшным профлистом, а потом думают, как же его украсить...

p.s. Нужны ли тут кавычки в слове "выстрелила"?

Новости Ватсон-холла

Сосуля сползла с крыши и оборвала оптоволокно. Так-то не сосуля, правда, а наледь. Но "сосуля" - это так по-питерски...
Полдня работала с МТС. Не понравилось. Поэтому не очень жалко было отдавать приличную сумму за замену кабеля.
Скорей бы весна...

Tags:

Новости Ватсон-холла

Вот это, я понимаю, выходные были.
Гости из Твери начали прибывать в четверг вечером. Причем первые приехали так рано, что пришлось затевать вторую порцию блинов и кормить их ужином. В первом экипаже было 4 относительно взрослых человека и один совсем мелкий.
Вторая машина приехала в 11 часу: папка, бабушка и тетя. Они уже ужинать не стали, только чайку попили.
Уложили всех спать, шахматистов разогнала с трудом.

Read more...Collapse )

Получилось бы так в квартире? Неа. Не переехала бы я за город, видела бы своих три раза в году...

____________________________________________________________
http://mycountryhome.ru/

Ждем гостей

На праздники ждем гостей. Семь с половиной человек. С двумя ночевками, баней и шашлыками. Начинаю готовиться уже сейчас :) Тем более, что 8 марта мы с Пашкой почти весь день будем в городе - у него вокальный конкурс.
Только бы морозы не вдарили. А то, боюсь, те -8, что сейчас обещают, легко могут превратиться в -15, и тогда спать на полу на первом этаже будет уже прохладно... Да! И парковку еще на две машины надо как-то сохранить. Снег опять валит. Сегодня ездили до поликлиники - на 5 км трассы две аварии.

Новости Ватсон-холла

Павел ходит по дому и поет: Help! I need somebody! а также Isn't it good Norwegian wood? Чем-то зацепила она его, хотя ни слова не понимает.
Мария смотрит "Друзей" в оригинале. С английскими субтитрами.
У меня чудесные дети.
* * *
Закончили авральный ремонт у Вари. Пришлось снимать всю внутреннюю обшивку с одной стены и скоса потолка, убирать утеплитель, класть новый, пропитывать балки антиплесенью. Пароизоляции в стене не оказалось. Сделали.
Поскольку штукатуры мы не фонтан, гипрок на скосе заменили блок-хаусом. По этой же причине на стену наклеили толстые фотообои )) Получилось миленько.



* * *
В воскресенье ездили с Пашкой на очередную микрофонную практику в один уютный бар. Мне опять жутко понравилось. Павел тоже очень доволен - сорвал аплодисменты. 8 марта у него конкурс. Я боюсь, но молчу, потому что Павел, похоже, не боится пока.

Снега очень много

Попробовала розовый домик откопать. Фиг там. На него нападало с крыши дома, всё заледенело, не пробиться
Залезла в сугроб с противоположной стороны, вырыла норку, хоть маленький продух сделала. Ох, сопреют...

Tags: