?

Log in

No account? Create an account
О прочистке больших дренажных канав, идущих по периметру садоводства, говорили почти два года. Даже, вроде, деньги в бюджете запланировали. Но никак у правления руки не доходят. Результат вы можете увидеть на этих снимках. Наш участок после ночного ливня. Такого не было никогда. Было немножко похоже, но весной, когда стремительно таял снег, а дренаж кое-где замерз. Но даже и тогда - не настолько критично.

IMG_0678.JPG

IMG_0681.JPG

__________________________________
http://mycountryhome.ru
Проверила пару статей со своего сайта на плагиат. И - представляете?! - по двум есть совпадения >90%. Два каких-то тухлых строительных сайта целиком скопировали по моей статье, не удосужившись поставить активную ссылку, да и вообще не сославшись на авторство. Редиски какие. Но не могу не признаться, что где-то в глубине души было даже приятно. Но написала, написала. Попросила убрать. Жду.
______________________________
http://mycountryhome.ru/

Новости Ватсон-холла

Продолжаются трудовые будни на новом участке. Дожди идут, но не затяжные, поэтому есть возможность закончить земляные работы.
Из хороших новостей: Ваня углублял ручей и наткнулся вот на это. По-моему, это к счастью :)


А так в основном копали...Collapse )

Ну, и в очередной раз похвалила себя за то, что решила не сносить бугор, только чуток его облагородить со временем. Потому что в субботу мы собрали там урожай.





Вот такие дела. С землей пока закончили скорее всего. Может быть еще доведем трубы до септика и колодца (они в двух метрах пока торчат), но в обязательные планы на этот год это не входит. Чуть-чуть закончим обшивку и перейдем уже внутрь. В восемь вечера уже темно!
____________________________
http://mycountryhome.ru/

Tags:

Варя и котик

Варвара-таки поймала вчера лягушку. А тут и котик подошел. Есть не стал, только понюхал. Но спинку подставил - гладьте. Потом ушел в синюю даль.

Tags:

Как отлично я в баню-то сходила. Гром такой: ба-бах! Дождь по крыше: шлеп-шлеп. А я лежу такая, греюсь. А потом веником: тыщ, тыщ! А гром: ба-бах! А потом на диванчике сижу, огнем любуюсь, чай пью. А там гром, ливень по крыше...

Tags:

Вы можете спросить: а чем мы занимаемся сейчас, когда вдруг закончились доски, краска и деньги?
А сейчас мы таскаем. После копания колодца и септика (чем занимались специально обученные люди), у нас на участке образовалось 8 кубов грунта. Причем, что интересно, там приличный такой суглинок, в отличие от нашего "старого" участка, который находится в 5 км к северу, и на котором двухметровый слой чистого торфа. И вот этот суглинок мы теперь растаскиваем по особо низким местам участка. Из тех, что попадают в зону благоустройства первой очереди.






Кроме того, сейчас, когда пошли дожди, можно продолжить борьбу с вырубленным в прошлом году лесом путем его сжигания. Летом это было делать страшно, очень уж было жарко и сухо.



Одно плохо - темнеет теперь рано. В начале девятого уже сумерки. Вон, даже фотооаппарат фокусируется с трудом. Надо заканчивать работы снаружи и приступать к внутренней отделке. Сначала, конечно, надо там развести провода, а это тоже деньги, деньги...

Tags:

Про детей

Павла назначили командиром школьных барабанщиков. Потому что Маша из барабанщиков выросла. Завтра линейка. Вот я перенервничаю! Потому что командир задаёт темп, и если Павел, по своему обыкновению, убыстрит "кембыл-кембыл", знамёнке придется бежать ))

Да, и похоже он будет верстать школьную газету РДШ. Папа-то у нас верстальщик в прошлом. Тоже будет передавать навыки по наследству.

Tags:

Новости Ватсон-холла

А мы тем временем заканчиваем обшивку-покраску фасада. Наличники добьем и будет готово.
Как это было вкратце здесь.

Tags:

Разбирала фотки у мужа с телефона. Нашла интересную. Думала, нет у нас ее. А она есть :)

Канистру осенью как вы понимаете, просто оставили под стеной дома. И вот что с ней стало весной. С другой стороны дома земля еще ближе. Там рейки, которые торчали почти до земли, уперлись, вырвали крепеж и выгнулись дугой. Фото нет, к сожалению.

Tags:

Новости Ватсон-холла

Застройщик соседнего участка взял и вырубил всю черноплодку вдоль штакетника, разделяющего наши участки. Вопрос: зачем? Да, она была на его земле. Но нафига? Отличные плодоносящие кусты шириной полметра-метр, прикрывающие нас друг от друга чем ему мешали? Непонятно мне. Непонятно. Теперь любуюсь на полуголых приезжих строителей. А потом буду любоваться или на традиционный уродский профлист или на полуголых соседей. Им-то это зачем? Им бы мешал - вырубили бы сами. Тьфу.