?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про торговлю и врагов

У нас очень уютный поселок. Сейчас, правда, строят многоэтажки, но я стараюсь на них не смотреть. А в центре красиво. Финны умеют. Большая пешеходная зона. С деревьями и газонами. И вот здесь-то, конечно, надо впихнуть палатки. Много палаток. И столов. И раскладушек. И еще занавески между березами развесить, чтобы понаваристей.








Разрешения на торговлю у них есть. Тут все в порядке. Но разве это нормально? Вот ЭТО, изо дня в день, месяц за месяцем? Не какая-нибудь временная ярмарка в честь праздника весны и труда, а ВСЕГДА!

Местная администрация отшучивается и отписывается. Это, мол, не навечно. Ну, все в этой жизни не вечно, если глобально посмотреть. Но полгода это уже продолжается. И ширится.

Короче, я написала главе района. Не знаю, что он может сделать. Не очень понимаю, что они нарушают, кроме положения  Правил благоустройства территории сельского поселения: "6.10.2. Некапитальные нестационарные сооружения размещать на территориях таким образом, чтобы не мешать пешеходному движению, не ухудшать визуальное восприятие среды населенного пункта и благоустройство территории и застройки.... Сооружения рекомендуется устанавливать на твердые виды покрытия". Тут, видите, неоднозначно всё. "Не ухудшать визуальное восприятие" - дело вкуса. Может быть, кому-то так красивее. Ярче и веселее. На твердые покрытия только "рекомендуется". То есть, если надо, можно и на газон. Как они и делают. В общем, однозначных нарушений нет. Но я не могу это видеть!

Я сварливая, крутая или глупая? Какая из трех?..



p.s. "Враги" в заголовке, если что - это я. Враг трудового народа, которому это всё надо, и местной администрации, которая трудом и потом - ну, вы знаете.