Анна (annasneg) wrote,
Анна
annasneg

Новости Ватсон-холла

На котле потек теплоомбенник: антифриз затекает в систему ГВС. Котел у нас из самых дешевых, но не Нева. От Невы в пользу BAXI мы отказались осенью 2012 года - слишком много траблов. Т.е. теплообменник проработал шесть с половиной лет. Не так мало. Но меньше, чем хотелось бы.
Поскольку котел двухконтурный, а теплообменник на нем один (ГВС и отопление разделены перегородкой), то новый теплообменник стоит сильно недешево. С установкой примерно 23 тысячи. Такой же котел как у нас, новый - 30-35 тыс. Осторожно, но выбирай. Учитывая, что кое-какие запчасти удастся продать на Авито, мы склоняемся к покупке нового котла. Причем Ваня подумывает купить все-таки подороже, но с двумя отдельными теплообменниками, чтобы замена одного из них обходилась подешевле.
Пока сидим в тепле, но без горячей воды - контур ГВС перекрыли. Хорошо хоть в тепле, потому что на улице третий день -15-20. Сильно нежарко.
Этот пост для тех, кто интересуется, какие траблы бывают у проживающих в своем доме. Вот, например, такие.
Более дорогой котел, конечно, уменьшает их количество, но не отменяет - никакой котел не вечен.
И, да, мы проводим техобслуживание каждые два года. Не далее, как в октябре, приезжали к нам спецы, что-то там помыли, проверили, но риск протечки не заметили, она внутри, не разглядишь.
__________________________________________________________________
mycountryhome.ru
instagram
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments